Маленькое Беззащитное Существо (padlochka) wrote,
Маленькое Беззащитное Существо
padlochka

Categories:

Про Индию ППКС

Когда я собиралась в Индию, один знакомый сказал мне: «Индия – это храм, где живут обезьяны». Мне эти слова показались грубыми и неполиткорректными. Теперь я, стукнув себя пяткой в грудь, могу сказать – правду глаголешь.

Я бы сказала иначе - прилетели инопланетяне, построили величественые храмы и грандиозные крепости, и улетели. А вместо них появились индусы и начали все это усиленно засирать.

Почему усилено?
Размножаются индусы беспрерывно и не приходя в сознание. Они уже явно самая многочисленная нация, потому что китайцы вовремя додумались остановиться. При этом посчитать индусов невозможно.
Женщины сидят дома беременные или с грудой маленьких детей. Поэтому соотношение мужчин и женщин на улицах индийского города – 10 к 1. Женщин вообще меньше, чем мужчин, их на всех явно не хватает. А вот теперь представьте, как индусы-ТМ смотрят на белую женщину, идущую по улице. Белая кожа – это круто, а женщина еще и одна... убиться об стену. Каждый первый пялиться на тебя, пока позоляет гибкость шеи. Каждый второй пытается пообщаться, а каждый десятый познакомиться. Понятия личного пространства у них не существует из-за скученности населения. То, что ты идешь по своим делам, думаешь свои мысли и вообще занята и не хочешь разговаривать – их не волнует, они просто не могут ничего с собой поделать.

Когда ты толстая белая женщина с палочкой и забинтованной ногой, то общаться лезет каждый первый, включая детей и домашних животных. Я научилась поддерживать смол-ток на английском на тему переломов и здоровья в целом. А это я еще задумчивое кенгуру по жизни и редко замечаю, что ко мне обращаются или тем более таращатся.

Но таращиться - это фигня, можно не обращать внимания.
Каждого белого человека индус воспринимает, как мешочек с деньгами.

Меня опять же, предупреждали, и через недельку я научилась, хотя это противно, когда каждый хочет тебя обмануть. И когда каждый от тебя вообще постоянно чего-то хочет. Особенно неприятно, когда из тебя пытаются вытряхнуть деньги в храме, пытаясь играть на религиозных чувствах.

Мы в храмы не заходили, потому что нога-то забинтована, а надо разуваться, зашли только в сикхский, а сикхи, как я поняла, это индийская элита, можно сказать, нормальные люди (ну почти). Зато нас очень подло наебывали в других местах - на вокзалах, в отеле - иногда даже успешно, хотя я вроде как подготовилась, и самых мерзких подлостей мы избежали.

Вобщем, русский человек выглядит существом бескорыстным и высокодуховным на этом фоне.
Еще мне стало понятно, почему среди индусов так мало буддистов. Им просто нечем воспринять учение.
Если мнение об индусах по результатам поездки у меня упало ниже плинтуса, то мнение о тибетцах взлетело выше потолка.

Выше потолка - это слишком, но над плинтусом приподнялось.

У индусов есть, тем не менее, два очень положительных качества.
Первое – это то, что они добры и не агрессивны. Они могут пытаться тебя обмануть, ограбить, склеить, но вреда здоровью и жизни причинять не захотят. Поэтому путешествовать по Индии вполне безопасно. Я бы сказала, в России опаснее, потому что русский по сравнению с индусом – агрессивный мрачный злобнюк. Но бескорыстный и высокодуховный. :-))
Второе – индусы очень чистоплотны. Все, кто не следили за личной гигиеной и не восприняли многовековые предписания постоянного телесного очищения, вымерли. В индийском туалете нет туалетной бумаги, зато в каждой кабинке есть краник и кружечка, и они каждый раз моются. По-моему, это гораздо позитивнее бумаги. Поэтому от самого последнего индийского бомжа ничем не пахнет.


Еще бы от бомжей там пахло! Хватит и остальных запахов разных сортов говна.

Я вернулась убежденным сторонником кастовой системы и колониального правления. Все советские стереотипы о том, что это плохо, облетели как шелуха.

Я пока держусь, все же столько лет воспитания в духе интернационализма. Опять же, пример Африки перед глазами, когда некоторые страны там слишком сильно нагадили, так что до сих пор все расхлебывают. Но готова переметнуться, только надо еще раз съездить.
Tags: Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments