Планы долгосрочные

FB уже в курсе, напишу и здесь.

Moscow, Domodedovo Airport, RU Fri, 03 Aug 2018, 15:00
Brussels Airport, BE Fri, 03 Aug 2018, 17:40
Brussels Airport, BE Fri, 03 Aug 2018, 21:25
London, Heathrow Airport, GB Fri, 03 Aug 2018, 21:35

А обратно вот как:
Edinburgh (EDI) Tue, 14 Aug 18 19:50
Milan (Bergamo) (BGY) Tue, 14 Aug 18 23:15

Ну и домой:
15:30 15 авг. 2018 г. Милан
Аэропорт Orio Al Serio
19:45 15 авг. 2018 г. Москва
Прибытие в аэропорт Внуково, терминал A

Сегодня у меня первый день отпуска,

и я должна быть в самолете Москва-Франкфурт-Милан, а потом в поезде Милан-Генуя, а потом на корабле Генуя-Барселона-Лиссабон-Виго-Шербур-Копенгаген (в этом месте начинаю рыдать)-Варнемюнде, а потом опять в поезде до Гамбурга с четырьмя пересадками, и так далее, но нет. Катя, подруга моя, полетела одна, вся в ужасе, это у нее в первый раз такое, чтобы ехать одной.

А я сижу дома и лечу кота, который не жрет, и почечные показатели в его анализах все еще ниочень. Меня сильно подкосили предыдущие две недели его болезни, когда надо было каждую ночь проводить по три часа в клинике под капельницей. Особенно та неделя, когда Птичка оказалась вдруг в больнице тюремного типа в дальнем Подмосковье за 105 км от меня, и нужно было мотаться туда через ебучее Егорьевское шоссе, и разные другие шоссе, и тошнить час по ебучему, но такому уже близкому МКАД, типа уфф, почти приехала, почти дома, остался всего час-полтора. И под капельницу с котом, и два часа поспать перед работой.

Да, еще же работа, как раз последняя зарплата примерно вся или чуть больше ушла на кота и частично на бензин, хорошо, что я как раз перед этим привела в порядок машину, простоявшую всю зиму (еще ползарплаты), а ведь еще переживала, что забыла как ездить. На, блядь, вспоминай, - сказало мне мироздание. Ну ладно, больница за 105 км - это чтобы я ездить научилась и про машину не забывала, ну и чтобы понять окончательно, что Птичкин брак закончился, но, мироздание, кота за что? Может пассажиров MSC Orchestra ждет такой же конец, как пассажиров Коста Конкордии? Не надо, там же Катя (если разберется, куда бежать, и не отстанет в каком-нибудь порту, но пока все хорошо, пишет мне из Франкфуртского аэропорта). Или чтобы напомнить мне и Птичке, какие у нас есть хорошие друзья и просто хорошие люди вокруг?

А сегодня мы с котом на капельницу не поедем, потому что хороший человек wannasleep дал нам напрокат инфузомат, купленный для своего кота, но он это не прочитает, потому что забыл пароль в жж. Дурачок, это же имя его кота.

(no subject)

Мечтаю об отпуске, сил нет. Сижу на форумах круизеров, до чего же они странные. Страницами срутся на тему, что лучше, круиз или не круиз, самостоятельные они или нет, настоящее это путешествие или суррогат по верхам, лакшери это или жалкие четыре звезды, дорого или бюджетно. Это все сопровождается миллионом фотографий некрасивых толстых пожилых стремно одетых людей в стиле "я и пальма", чаще всего ещё и с детьми.

Отправить бы их в Гималаи на пару недель. На рейсовом автобусе. Так безопаснее - люди-то хорошие.

Красота!

И сам пост, а комментарии так вообще. Очень этот юзер интересный, рекомендую для приятного и познавательного чтения.


Я у себя в мышиной колонии нашла одну заболевшую раком мышь, ну и впервые увидела, как это выглядит. Снаружи не было понятно, чем она больна, просто сидела нахохлившись и скрючившись. Я решила унести ее и разрезать, чтобы проверить, что не инфекция никакая, что безопасно. И нашла рак. Я думаю, у людей хирурги тоже такое видят, иногда, если пациент запущенный. Это зрелище - ну, хуже страшных ранений. Органы, которых не видно из-за обросшей вокруг них, как тина, раковой ткани. Раковая ткань набухшая, воспаленная, чем-то сочится. Сами формы жуткие, неправильные, искаженные - хрен пойми почему даже, не знаю почему так воспринимается, как внутренний паук, обхвативший органы изнутри. Горло было все задавлено опухолью, огромный опухолевый пузырь. И он твердый! Нормальные органы выглядят больными. В венах. Одна почка - полностью сгнила, просто липкий пузырь, наполненный гнилью. Кругом обрывки раковой ткани. Как... не знаю, как цунами, только не из воды, а из какого-то липкого красного кошмара. И то - цунами красивое, а тут... квинтессенция уродства. Волна душного мусора, убивающего жизнь. Бррр.. я ничего жутче в жизни не видела.

Лирическое отступление - как идеально съездить на Филиппины

Сформулировала и хочу зафиксировать, вдруг пригодится кому. Все это по итогам двух собственных поездок.

1) очень важно не прилетать в манилу, вообще никогда
для этого надо лететь в себу, где отличный аэропорт с прекрасными жральнями, да и сам себу гораздо менее тошнотворен, чем манила
туда летают корейцы, сингапурцы, наверняка еще кто-то
2) оттуда следует сначала съездить поплавать с акулами, это обязательно и не обсуждается, невероятные впечатления
3) потом лететь на палаван, и сразу в эль нидо. жить там в молодежном хостеле ровно столько дней, сколько лодочных туров есть силы взять, ну пусть три и плюс один четверг на коллективных хостеловский выезд на дальний пляж напкан (или накпан, не помню)
4) переезд в порт бартон и зависание там на сколько угодно в гестхаусе на самом берегу, ленивые поездки с лодочными индивидуальными турами на острова,рыбалку, плавать с черепахами и пр.
5) можно домой, а можно на боракай, но на обратную его сторону, где есть один (пока) прекрасный отель
6) на обратном пути перед вылетом заночевать в калибо и там же затариться дешевыми фруктами с собой
7) ни при каких обстоятельствах не ездить на алону бич, и в целом пренебречь бохолом и панглау

Мьянма - Янгон, переезд в Баган

В Yangon мы прилетели в 5:20 утра. Времени у нас немного, 5 дней отведены на пляжинг, так что задерживаться в бывшей столице не хотелось, а лететь сразу в Bagan и ездить по местным древностям наши утомленные перелетом организмы не смогли бы. Поэтому план был такой - попроситься в Backpacker Hostel в даунтауне недалеко от пагоды Sule поспать пару часиков и на поезде в 16:00 отправиться в Bagan. Ехать почти сутки, успеем выспаться и отдохнуть (ну, я так думала).

Так все и вышло, но свободных коек в Бэкпекере сразу не нашлось, поэтому мы сначала поехали на ЖД вокзал за билетами, а потом решили осмотреть знаменитую пагоду Swedagon, потому что больше случая увидеть ее в дневное время не представилось бы. Передвигались на такси. Шведагон красивенький, золотой, огромный, полон нарядных людей.


Ходили по нему и по всей остальной Бирме босиком, как положено, и в отличие от Индии никаких стремных мыслей не было. Город Янгон грязноватый, сначала это шокирует, дома все в черной плесени, запахи такие ниочень, но после третьего заезда я начала видеть в этом свою прелесть и колорит - хорошую архитектуру никакая плесень не испортит. Красоту Янгона хорошо видно на фотках у Темы Лебедева: http://www.tema.ru/travel/burma-2/#yangon. Действительно отличное место. И хостел отличный, с прекрасными спальными местами, где мы нормально отдохнули, с душем-туалетом в комнате на четверых. Рекомендую. Еще нам полагался завтрак на крыше, а это вид с нее:

За хостел с каждого взяли по $9, такси из аэропорта 10000 чат (1350 чат=$1, или 1000 чат=50 р.), от хостела до жд вокзала 2000, до Шведагона 4000, обратно 3000. Расстояния небольшие, можно было и пешком прогуляться, если бы не усталость. Поспали, пообедали там же в хостеле за 11500 на троих, купили воды, пива, колы на 4500 и двинули на поезд.

ДР

прошел неидеально, но я вернулась из Мьянмы, если кто не читает меня на фб, и могу рассказать, как там что

(no subject)

Всего лишь две вещи бесят меня: чистка кальмаров и повсеместное использование слов "таможня" и "нелицеприятный" где попало и безо всякого смысла.

Сергей Жаров про самостоятельные путешествия

Это написано очень давно, я тогда только мечтала о путешествиях и строила планы. Но мало что изменилось (кроме цен). Приятно почитать. Раздел "кидалово" тоже очень хорош.
Я в Индию все равно еще поеду, во-первых, мне надо в Пушкар и в Манали, ну и хотелось бы побывать в Амритсаре, Кашмире, Дарджилинге, восточных стремных штатах и на Андаманских островах.
Интересно, где сейчас автор, что с ним, где побывал за это время.

http://www.zharov.com/kuda/indiya.html